На лидерском фронте без перемен

На лидерском фронте без перемен
На лидерском фронте без перемен
Фото vk.com/fcneftekhimik

Последний матч октября футболисты «Енисея» проводили в Нижнекамске. Несмотря на то, что «Нефтехимик» занимал 9-е место, любой из его соперников прикладывал максимум усилий, чтобы отобрать у него хотя бы 1 очко. Достаточно сказать, что во всех 5  проигранных матчах нижнекамцы уступали исключительно в 1 гол. А всего 11 мячей, пропущенных в 15  играх, – это лучший показатель во всей первой лиге.

Но не обороной, а атакой удивили хозяева в дебюте поединка. И хорошо еще, что все три удара Уридии за четыре стартовых минуты получились какими-то смазанными.

«Енисей», правда, тут же ответил опасным прострелом Александра Масловского на Вячеслава Бардыбахина, но вышел лишь угловой, после которого все тот же Бардыбахин схватил «горчичник».

А далее пару орденов заработал красноярский вратарь. Сначала Станислав Антипин вытянулся в струнку, но достал снаряд, пущенный головой Хубаева из центра штрафной. И через минуту, уже после подачи углового, кипер отразил удар в упор Ширяева, забытого в одиночестве на дальней штанге.

Что ж, если к 13-й минуте «Нефтехимик» выигрывал бы со счетом 2:0, никто не удивился бы. Зато оставшиеся до перерыва 32 минуты – это «засушенный» футбол. Красноярцы постарались. Сумели снизить темп, устранили все протечки в своей обороне и старательно вытоптали всю середину поля. При этом обороне «нефтекрепости» енисеевцы не доставили больше никаких хлопот.

После перерыва «Енисей» и вовсе установил тотальный контроль за мячом. Возможно, он сразу бы двинулся напролом, но тут пришлось менять одного из главных диспетчеров – капитана команды Егора Иванова, сказалось повреждение, полученное еще в первом тайме.

На 49-й минуте его заменил Никита Раздорских. Именно он чуть позже поучаствовал в двух атаках, которые вполне могли закончиться взятием ворот.

Сначала Раздорских у «точки» принял фланговую подачу Бардыбахина и грудью скинул мяч правее на Ломакина. Как жаль, что тот выстрелил чуть выше перекладины.

А через минуту Раздорских слева пасом на Глушкова начал атаку, во время которой в штрафной «Нефтехимика» разгорелся пожар, и Ситдиков, выбивая мяч, едва не поразил собственные ворота – штанга!

Во втором тайме «Енисей», как говорится, на гол наиграл. Но случился он только на 81-й минуте. После навеса в штрафную Ломакина на дальнем углу вратарской оказался с мячом Глушков. Не без доли везения Никита накрутил двоих защитников и между еще двоих выстрелил в ближний угол, который не успел перекрыть вратарь, – гол!

Однако удержать победу красноярцам не удалось. Серьезным навалом нижнекамцы на 90-й минуте матча все же отыгрались – 1:1.

Уже в компенсированное время защитник нефтехимиков Никита Калугин за вторую «желтую» был удален. Но тут же и финальный свисток прозвучал.

Ну, а последний свисток в 16-м туре прозвучал 30 октября в Казани, где «Рубин» в случае победы мог сдвинуть «Балтику» со 2-го места в турнирной таблице. Однако к 37-й минуте калининградцы сделали свои бастионы совсем, казалось, неприступными – 2:0. И все же «Рубин», сумевший в дальнейшем установить контроль над мячом (владение – 64 %), нашел-таки бреши в балтийской обороне и в самой концовке сравнял – 3:3.

Таким образом, вся 5 лидеров в этом туре довольствовалась ничьими. «Алания» дома после 1:3 к перерыву все же спаслась – 3:3. «КАМАЗ» тоже дома уже в компенсированное время упустил победу над «Уфой» – 2:2.

А потому вверху турнирной таблицы все без изменений. Лидирует «Алания» с 35 очками и по-прежнему опережает «Балтику» на 6 очков. «КАМАЗ», «Енисей» и «Рубин» отстают от лидера на 8 очков и продолжают делить 3–5-е места.

Ноябрьскую сессию «Енисей» начнет домашним матчем с «Кубанью». Краснодарцы не выигрывали уже в четырех турах подряд и оказались уже на границе зоны вылета. Но пропускают они крайне неохотно. Разохотится ли «Енисей»? Узнаем об этом в воскресенье, 6 ноября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 октября 2022
Завершили сезон фейерверком, но 6-й раз подряд – 7-е место
Вчера завершился чемпионат России по футболу среди женских команд. В последнем туре московский «Локомотив» в Питере нанес-таки «Зениту» первое поражение
17 октября 2022
Кто из красноярцев в Беларуси защищал чувашские ворота от латышей?
В Минске под эгидой ОКХЛ прошел Кубок Дружбы по хоккею среди ветеранов. Заявки на участие подали 16 команд, но в
7 октября 2022
Победная серия «Бирюсы» прервана на «Платинум Арене» в Красноярске
В Красноярске прошли битвы лидеров Женской хоккейной лиги – «Бирюса» принимала питерскую «Динамо-Неву». К этим поединкам сибирская команда оставалась единственной