Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Набор 100 новых инспекторов объявила «Лесная охрана» Красноярского края

Региональная «Лесная охрана» расширяет штат для повышения эффективности надзора в лесах. Основное требование к кандидатам – наличие профильного лесного образования.

В обязанности инспектора входит патрулирование лесов (в арсенале – УАЗы, болотоходы, квадроциклы, снегоходы), выявление и профилактика нарушений, расследование причин пожаров, контроль за лесопользователями и предприятиями лесопереработки.

При этом нарушения не всегда обнаруживаются непосредственно на местах. В труднодоступных районах для этого часто используются методы дистанционного мониторинга, когда с помощью фотографий из космоса фиксируются изменения на лесных участках. Инспектор должен проанализировать поступившую информацию и проверить ее уже на  месте.
– Лесным инспектором я работаю 9 лет. За эти годы многое изменилось, например, в прошлом году мы получили новую технику. Главное ее достоинство – высокая проходимость и маневренность, потому что зачастую нарушения фиксируются в очень труднодоступных районах, где и дорог-то нет, – рассказал инспектор лесного надзора Максим Кулаков.
Инспектор подчеркивает, что в последнее время все чаще приходится работать не с теми, кто вырубил несколько деревьев в надежде успеть скрыться, а с нарушителями, хорошо знающими лесное законодательство и «лазейки» в нем.

По всем вопросам обращаться в отдел кадров «Лесной охраны» по телефону 8 (391) 233-05-25.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео