Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Начала работать горячая линия по «мусорной реформе»

Общероссийский народный фронт открывает горячую линию для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Любой человек сможет позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию обо всем, что касается этой темы. Об этом заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев в ходе пресс-конференции Народного фронта, посвященной «мусорной реформе».

С 1 января 2019 года в России запущена новая система обращения с отходами. По новым правилам, вся ответственность за работу с отходами (организацию их сбора и транспортировку) должна лечь на плечи выбранных региональных операторов.

В Народном фронте ждут сообщений о том, вывозят мусор или нет, с какой периодичностью это делается, какие суммы за оплату услуги люди увидят в своих платежках, какие изменения уже произошли.
- Граждане, которые получат или уже получили платежки в этом году, должны прекрасно понимать, за что именно они платят свои деньги. На каком основании региональные операторы подняли тарифы? Если цены выросли, а видимых изменений в качестве жизни нет, то есть не появились контейнерные площадки, нет регулярного вывоза, сортировки и современных полигонов, значит, непонятно, за что платим. В этом случае мы будем добиваться снижения тарифов и четких планов от региональных операторов по созданию необходимой инфраструктуры для переработки и утилизации отходов, – отметил Михаил Развожаев.
Кроме того, ОНФ запускает акцию, в ходе которой участники «Молодежки ОНФ» развернут информационную кампанию и выступят в качестве коммуникаторов между жителями городов, региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов и муниципалитетами.

По итогам этой работы к 1 марта ОНФ планирует сделать народный доклад о том, как началась «мусорная реформа». В нем будут не только цифры, но и репортажи с мест о ходе сбора отходов.

Комментарии:

татьяна

06 мая '2019 10:59
Добрый день! Г. Красноярск, Емельяновский район, дорога от птицефабрики "Заря" в сторону д. Плоское вся обочина и все лесочки завалены мусором!!!! Никакого движения по уборке нет!Стихийные свалки и кучи мусора! Куда и кому сигнализировать и будет ли толк!?

Наталья

12 Фев '2019 16:41
С.еловое,емельяновский р-он,красный.край. ул.ясельная. 12февраля,2019год,сделали заявку,контейнер полный,в текущем году ни разу не вывозили. За что платить? Плату в деревнях надо назначать по факту вывоза.т.е.оценить вывоз контейнера,разделив на прикрепленных к нему домов.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео