Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка

Эксперты исследовали 10 образцов

Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка
Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка
Фото: сгенерировано нейросетью Gigachat

Специалисты красноярского филиала «Центр оценки качества зерна» исследовали 10 образцов блинов, которые продаются в торговых точках краевого центра. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Начинка в исследованных образцах была различная: творог, мясо, рис, ветчина и сыра. Однако выяснилось, что помимо указанных начинок во всех блинчиках содержалась еще и кишечная палочка.

Эту группу бактерий эксперты также называют болезнью «грязных рук», в продукты они чаще всего попадают из воды, с оборудования, рук персонала на предприятии.

Читайте также:

В Красноярском крае проверили качество и безопасность сметаны

Как быстро скинуть 5 лишних килограммов и сделать полезную еду вкусной?

Как приготовить вкусный шашлык: рецепты студентки института гастрономии


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 апреля 2025
Эксперты посоветовали красноярцам выбирать богатое каротиноидами пшено
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественное пшено. По мнению экспертов, лучше отдать предпочтение пшену, расфасованному в прозрачные пакеты.
11 апреля 2025
Красноярцам рассказали о выборе безопасных, качественных и самых свежих яиц к Пасхе
Пасха приближается. Главным символом этого праздника выступают крашеные куриные яйца. Специалисты регионального управлении Россельхознадзора подготовили памятку о том, как выбрать
11 апреля 2025
В Красноярский край привезли неизвестного происхождения печень
Индивидуальный предприниматель в Омской области произвел почти 20 тонн печени. При этом для ее производства он использовал всего 2 тонны