Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Национальную премию «Гражданская инициатива» получила за экологический проект жительница Красноярска

Победителем Национальной премии «Гражданская инициатива» стала президент Красноярской региональной общественной молодежной экологической организации «Зеленый кошелек» Татьяна Спожакина. На церемонии в театре «Русская песня» в Москве она получила статуэтку «Золотой росток» и денежный приз.

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив. Проект создан для выявления лучших практик и инициатив, нацеленных на качественное улучшение различных сфер жизни граждан РФ, а также для дальнейшего тиражирования этих практик в России.

В конкурсе приняли участие порядка 3800 социальных проектов и инициатив граждан из 78 регионов России. Премия вручалась по 13 номинациям. Проект Татьяны Спожакиной «Почисть перышки, Сибирь» стал победителем в номинации «Зеленая планета», где оценивались гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.

По словам Татьяны Спожакиной, красноярский проект привлек внимание жюри своим масштабом, результативностью и соревновательной формой. Он проходил на территории Красноярска, Железногорска, Дивногорска, Сосновоборска, Березовского, Сухобузимского, Манского и Емельяновского районов. Школы и детские сады, участвовавшие в проекте, сдали на переработку более 300 тонн макулатуры и пластика. Кроме того, проведены конкурсы по ресурсосбережению, издана книга сказок «Приключения Зеленого кошелька», которую получили в подарок детские библиотеки края.
– Проект «Почисть перышки, Сибирь» прошел под лозунгом «Охранять природу – значит охранять Родину». Он вполне может шагнуть за пределы края и стать российским проектом, в котором, соревнуясь, легко и просто сохранять нашу родную природу, – отметила Татьяна Спожакина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео