Национальный парк «Шушенский бор» в Красноярском крае переименовали

Национальный парк «Шушенский бор» в Красноярском крае переименовали
Национальный парк «Шушенский бор» в Красноярском крае переименовали

Теперь он называется «Заповедный край». Переименование прошло в связи с приказом министерства природных ресурсов и экологии РФ. В состав парка теперь входит Саяно-Шушенский заповедник. Он объединился с национальным парком «Шушенский бор» в одно учреждение. Сайт национального парка проходит перезагрузку в связи с переименованием учреждения.

Добавим, управление территорией заповедника и территорией нацпарка будет осуществлять ФГБУ «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор». Устав объединенной дирекции зарегистрирован в соответствии с законодательством. Юридические процедуры не повлияют на деятельность на особо охраняемой природной территории.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 августа 2022
На Центральных Столбах в Красноярске установили два теплых туалета
В национальном парке появились сооружения в экостиле, которые своим видом больше напоминают полноценные дома. Но это туалеты для туристов. Два новых
27 мая 2022
Фотоловушки «Красноярских Столбов» поймали в объектив кабаргу
В национальном парке «Красноярские Столбы» сделали несколько уникальных снимков кабарги. Как говорят специалисты, этот зверь − весь диковинка и очень
23 мая 2022
Ровесницу Ильича отправили на национальный конкурс «Дерево года – 2022»
Шушенская сосна, которая по преданию местных жителей «видела» Ленина во время ссылки, участвует в конкурсе «Российское дерево года – 2022».