Над Красноярским краем сгорел крупный небесный объект

Над Красноярским краем сгорел крупный небесный объект

Видеорегистраторы и камеры наблюдения зафиксировали в ночь на 19 мая большой светящийся объект над некоторыми территориями Красноярского края.

Явление было зафиксировано в Канске, Красноярске. Очевидцы в Минусинском, Курагинском и других районах тоже утверждают, что наблюдали, как пролетает яркая светящаяся точка. По их словам, полет завершился сильным хлопком.

Произошло ли падение небесного тела и его осколков на поверхность Земли или оно полностью сгорело в воздухе, пока выяснить не удалось – из-за режима удаленки эксперты не находятся на рабочих местах. Службы ГО и ЧС и сотрудники МЧС метеоритами и кометами не занимаются, заявили в ведомствах.

В пабликах соцсетей, опубликовавших видео и рассказы очевидцев, сомнений в реальности объекта ни у кого не возникает. Спорят лишь о том, было ли небесное тело метеоритом, метеором или кометой.

— Если бы комета упала, я думаю, мы бы все заметили и без видеорегистратора… – отметил один из комментаторов.

Для справки

Метеор – небесное тело, полностью сгоревшее в земной атмосфере при падении. Метеорит, соответственно, сгорает не полностью и падает на поверхность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю
8 июня 2022
В тайге на юге Красноярского края заблудилась сборщица черемши
На юге Красноярского края отправившуюся в тайгу за черемшой женщину теперь ищет шушенская полиция. 28-летняя жительница села Средняя Шушь отправилась