Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Награжденный Путиным врач полтора месяца отработал с больными COVID-19 вахтовиками

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Максим Суворов, награжденный Орденом Пирогова (учрежден всего три дня назад), 6 недель отработал в Северо-Енисейском районе.

В поселке Еруда Суворов с коллегами в полевых условиях организовывали медицинскую помощь зараженным коронавирусом работникам «Полюса». Врач прибыл на помощь вахтовикам уже на следующий день после того, как стало известно о вспышке COVID-19 на Олимпиадинском месторождении.

В Еруде Максим Суворов заведовал мобильным инфекционным госпиталем. В зону его ответственности входила работа обсерваторов, лечение тяжелых больных, организация их эвакуации в краевые медучреждения.

Врачи в Еруде работали сменными бригадами – по две недели. Максим Соколов провел на вахте все шесть недель и уехал только с последней сменой, 18 июня.

Как говорят в краевом минздраве, это не первая экстремальная работа доктора – Суворов отвечал за оказание медпомощи спортсменам-студентам во время всемирной зимней Универсиады в Красноярске.

Напомним, сегодня утром стало известно, что двое медиков из Красноярска удостоились награды за борьбу с COVID-19. Заведующий приемным отделением краевой клинической больницы Максим Суворов получил Орден Пирогова, а старшая медсестра БСМП Марина Панченко - медаль Луки Крымского.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео