Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Напавшего на людей в нацпарке «Ергаки» медведя уничтожили

В краевом главке МЧС рассказали, что медведя, который в национальном парке «Ергаки» убил 16-летнего подростка, застрелили.

Сотрудник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Королев рассказал, что на горный пост «Ергаки» сообщение о нападении хищника на туристов поступило вчера вечером, около 20:30 по красноярскому времени.

На место трагедии направились 8 спасателей.

– Совместно с сотрудниками парка «Ергаки» группа была найдена, медведь ликвидирован. Найден один погибший, один пострадавший эвакуирован, – сообщил Александр Королев.
Как рассказали очевидцы, погибший 16-летний местный житель помогал туристам с заброской провианта. Медведь напал на молодого человека, когда он возвращался со стоянки домой. Получив сообщение о том, что парень пропал, двое мужчин из группы пошли на поиски. В тайге они наткнулись на останки пропавшего, рядом с которыми находился медведь.

Один из мужчин сумел убежать, другой пострадал, но все-таки отбился с помощью ножа.

В нацпарке «Ергаки» Красноярского края при нападении медведя погиб подросток

Сразу же после сообщения о нападении, госинспекторы приняли необходимые действия, чтобы выследить медведя, отмечают в нацпарке.
Зверь был явно не осторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка, - отмечается в официальном релизе дирекции нацпарка «Ергаки».



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео