Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Написать этнографический диктант в онлайн-формате пригласили жителей Красноярского края

С 3 по 8 ноября в России в пятый раз пройдет международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году – в онлайн-формате.

Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России.

Участниками акции могут стать все жители России и зарубежья. В этом году официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанский языки.

Задания диктанта оформлены в виде теста и включают в себя единую для всех общефедеральную часть (20 вопросов), а также региональную – уникальную часть для каждого субъекта Российской Федерации (10 вопросов).

За выполнение всех заданий можно набрать максимум 100 баллов.

Задания будут опубликованы 3 ноября в 1 час по московскому времени на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru. На выполнение всех заданий дается 45 минут. По истечении этого времени доступ к заданиям будет закрыт.

Еще одно новшество этого года: у участников диктанта будет возможность сразу узнать правильный ответ на вопросы и получить историческую справку со ссылками на источники. Сразу после диктанта можно в электронном виде получить сертификат участника с указанием результатов.

За все годы в диктанте приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран. В Красноярском крае только в прошлом году акцию поддержали почти 12 000 участников, что стало вторым после Москвы результатом.

В прошлом году в Красноярском крае работали 25 площадок, на которых проводился этнографический диктант в офлайн-формате. Теперь из-за пандемии коронавируса 4 ноября откроются только три площадки: одна – в Доме дружбы народов Красноярского края, две – в опорном университете.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео