Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Наркокартель со строгой иерархией отдали под суд в Норильске

Организованная преступная группа, состоявшая из четырех мужчин и трех женщин, занималась сбытом наркотиков через Интернет в несколько регионов России.

Сотрудники ФСБ и МВД выяснили, что семеро молодых людей создали сообщество с четким распределением ролей. В него входили организаторы, курьеры, операторы, закладчики. Особая категория членов ОПГ занималась привлечением «кадров», - рассказали сегодня, 28 июня, в полиции Красноярского края.

Нижестоящие в иерархии группы участники не знали вышестоящих. Так обеспечивалась высокая степень конспирации сообщества. Это усложняло расследование. Тем не менее, правоохранителям удалось установить, что злоумышленники продавали синтетические наркотики в Красноярском и Камчатском краях, в Сахалинской области. При обысках у членов группы изъято около 5,5 кг запрещенных веществ.

Все участники группы находятся под арестом. Их обвиняют в «участии в преступном сообществе». Предполагается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд Норильска.

Добавим, возбуждено также многоэпизодное уголовное дело о «незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео