Наркокурьера поймали в Канске с крупной партией героина

Наркокурьера поймали в Канске с крупной партией героина
Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 25-летнюю красноярку, подозреваемую в курьерской доставке запрещенных веществ и их распространении на территории Канска. Факт преступления наркополицейские выявили в ходе отработки оперативной информации и проведении розыскной деятельности. Подозреваемая использовала для поездки в Канск попутный транспорт, но на пункте назначения она сразу же стала объектом слежения сотрудников ОВД и была задержана во время организации закладок в намеченных для сбыта местах.

В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у молодой женщины 26 завернутых в изоленту свертков, которые она прятала в нижнем белье. Аналогичный сверток полицейские обнаружили в тайнике курьерши в одном из подъездов дома в центральной части Канска. Проведенное экспертами-криминалистами исследование показало, что содержимое этих пакетиков является героином общей массой более 75 грамм. Также сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков у задержанной были изъяты находившиеся при ней электронные весы, сотовый телефон и банковская карта. Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств» УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По ходатайству следователей на период расследования женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2022
В Назарово полицейские задержали сбытчицу синтетических наркотиков
У местной жительницы 1996 года рождения были обнаружены 3 свертка, еще 17 свертков было изъято во время осмотра места происшествия.
15 мая 2022
Найден 10-летний мальчик, пропавший в Канске
В Канске нашли пропавшего 13 мая мальчика Вову. Сотрудники полиции обнаружили его около дома одного из друзей. Как сообщают полицейские,
15 мая 2022
Кибермошенника, обманувшего жительницу Красноярского края, нашли в Симферополе
Жительница Зеленогорска, желая увеличить продажи своего товара, стала жертвой мошенников. В полицию 39-летняя жительница города обратилась с заявлением: поверила злоумышленнику