Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Народ получит больше возможностей для решения проблем вместе с муниципалитетом

Фото: pixabay.com Законопроект о «народном бюджете» прошел второе чтение в Госдуме. Согласно документу, жители смогут самостоятельно участвовать в разработке проектов решения местных проблем: ремонтов, благоустройства и так далее. После общественного обсуждения они будут вноситься в местную администрацию.

В проекте должна быть поставлена приоритетная для местных жителей проблема. Кроме того, нужно описать ожидаемые результаты, рассчитать расходы и обозначить планируемые сроки. При этом граждане или организации смогут добавить к бюджетным средствам добровольные взносы. Не израсходованные на реализацию проекта средства подлежат возврату гражданам.

Внести проект сможет группа численностью не менее десяти человек, достигших 16 лет. Все они должны проживать на территории соответствующего муниципального образования. Кроме того, с инициативой могут выступить органы территориального общественного самоуправления или староста сельского населенного пункта.

Проект подлежит обязательному рассмотрению местной администрацией в течение 30 дней. В случае отказа властям придется его обосновать - список возможных причин в документе прописан четко. Предполагается, что поправки в закон о местном самоуправлении вступят в силу с 1 января 2021 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео