Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других

Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Фото Олега Кузьмина

Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь это можно сделать только по достижении гражданином 21 года, а не 18 лет, как это было до сих пор.

Однако у новых правил есть исключения. Например, молодые люди, которые относятся к коренным малочисленным народам, могут получить разрешение на владение гладкоствольными ружьями и не дожидаясь 21-летнего возраста. Эвенкам, долганам, нганасанам и другим народам, проживающим на Севере Красноярского края, оружие необходимо для поддержания традиционного жизненного уклада.

Аналогичное право есть и у тех, кто отслужил или служит в рядах Вооруженных сил России, государственных военизированных  организациях и имеет при этом соответствующие звания.

Тем, кто получил лицензию, в первые два года нельзя владеть гдадкоствольными ружьями с магазинами, барабанами и более чем двумя стволами.

Лицам с непогашенной судимостью за умышленное преступление или погашенную (за тяжкое) владеть оружием нельзя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 августа 2022
В Красноярске сотрудники ГИБДД рассказали детям о «дорожных ловушках» во дворах
Сотрудники красноярской ГИБДД пришли в центр социальной помощи семье и детям, расположенный в Октябрьском районе краевого центра. Об этом рассказали
5 августа 2022
В Ленинском районе Красноярска трехлетний малыш выпал из окна
В дежурную часть отдела полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение о том, что трехлетний мальчик получил травмы.
4 августа 2022
На дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы
В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на городских дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.