Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Народные контролеры проверили качество угля на Красноярской ТЭЦ

https://vk.com/sibgenco В рамках проекта «Народный контроль на ТЭЦ» горожане побывали на Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании, ознакомились с работой входного контроля топлива и проверили качество угля.

На ТЭЦ Красноярска используется бурый уголь, добываемый на Бородинском разрезе. Специалисты для проверки отбирают пробы из каждой поступающей партии угля. Качественный уголь должен соответствовать определенным параметрам. Калорийность — количество тепла, выделяемое при сгорании топлива. На Красноярских ТЭЦ используется уголь с калорийностью около 3900 ккал. Зольность — чем она выше, тем больше останется золы после сгорания. У бородинского угля, который используется на ТЭЦ, зольность 6 – 8 %, тогда как у каменного 13 – 15 %. То есть с тонны угля образуется 60 кг золы. На ТЭЦ-3 дымовые газы очищает электрофильтр, с эффективностью работы в 99,7 %, это значит, что из 60 кг золы не улавливается всего 18 граммов. Такие электрофильтры скоро появятся и на Красноярской ТЭЦ-1, в рамках программы экологической модернизации станции.

Проект «Народный контроль на ТЭЦ» стартовал в феврале прошлого года. За это время работу ТЭЦ проверили 1660 горожан. Принять участие в проекте может любой желающий, подавший заявку в личные сообщения в официальной группе Сибирской генерирующей компании или на информационном портале.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео