Нарушителей правил остановки и стоянки в Красноярске фиксирует новый прибор

Нарушителей правил остановки и стоянки в Красноярске фиксирует новый прибор
Фото: Олег Кузьмин

Обновленный «Паркон» – прибор для фотовидеофиксации нарушений. Он установлен в обычном автомобиле и с начала месяца «следит» за водителями, паркующими машины под запрещающим знаком, на тротуаре или оставляющими ее у пешеходного перехода. Об этом сегодня, 9 февраля, рассказала пресс-служба правительства Красноярского края.

Маршрут «Паркона» определяют сотрудники ГИБДД. Прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения на специальных рубежах контроля.

Процедура фотовидеофиксации полностью автоматизирована, проходит в соответствии с загруженной картой контролируемых участков. Информация с камеры обрабатывается в режиме реального времени и направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД. После оформления постановления о наложении административного штрафа данные фотофиксации высылают правонарушителям.

– Штраф за нарушение правил остановки и стоянки – от 500 рублей до 5 000. Доказательной базой считаются две фотографии транспортного средства, сделанные в разное время при неизменных географических координатах. Так что нарушать нынче не стоит точно, – предостерег автомобилистов министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

В краевом управлении автомобильных дорог объясняют: использование комплекса «Паркон» поможет разгрузить улично-дорожную сеть города и снизить количество аварийных ситуаций, которые возникают из-за нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств на пешеходном переходе, ближе пяти метров от него, а также на тротуаре.

Подобные комплексы на улицах края появляются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним
27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного