Нарушителей режима самоизоляции в Красноярском крае будут предупреждать и штрафовать

Нарушителей режима самоизоляции в Красноярском крае будут предупреждать и штрафовать

В нашем регионе 1 апреля начался всеобщий режим самоизоляции из-за коронавируса. Как сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю, к нарушителям режима будут применяться весьма строгие санкции.

Алгоритм действий полицейских теперь строится следующим образом. Сотрудник полиции выясняет цель нахождения гражданина в общественном месте или парковой зоне, разъясняет требования указа губернатора, предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

К нарушившим режим самоизоляции может быть применена статья 9.1 Закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». В статье предусмотрен административный штраф до тысячи рублей, для должностных лиц – в размере до 4 тысяч рублей, для юридических – до 30 тысяч рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусной инфекцией, сейчас рассматривается вопрос об увеличении штрафов в несколько раз. Материалы, собранные полицейскими, будут направляться административным комиссиям городов и районов края для принятия решения.

Для контроля за выполнением режима самоизоляции количество полицейских на улицах и в общественных местах увеличено в полтора раза.  

Обращение МВД

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2021
На ₽1,4 миллиона выписали штрафов только в одном районе Красноярска
В Железнодорожном районе подвели итоги работы административной комиссии за 2020 год. Всего было составлено 1 155 протоколов. Штрафы назначены 987
29 января 2021
Магазин «Хороший» оштрафовали в Красноярском крае за нарушения режима в условиях эпидемии
Проверка, организованная Роспотребнадзором, показала: магазин «Хороший» в поселке Таежный нарушал правила, принятые на уровне региона в условиях распространения COVID-19. Работники
23 ноября 2020
Тысячи жителей Красноярска оштрафуют за нарушения масочного режима
За минувшую неделю в столице края составлено 1759 протоколов за нарушение горожанами масочного режима. Четверть тысячи протоколов уже направлены в