Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Нарушители противопожарного режима заплатили больше ₽10 миллионов штрафов

В течение пожароопасного сезона 2018 года лесные инспекторы провели более 1,5 тыс. рейдов. За нарушение правил пожарной безопасности вынесено 364 постановления о штрафах на сумму свыше 10 млн рублей. А 22 виновника возникновения лесных пожаров оштрафованы на 3,6 млн руб.

Помимо этого инспекторы провели работу с лесопользователями, которые, согласно закону, обязаны в полном объеме подготовиться к пожароопасному сезону и выполнить комплекс противопожарных мероприятий на арендованных лесных участках. Мониторинг готовности к тушению лесных пожаров, а также наличие пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря проведен у 1 021 предпринимателя. 86 % лесопользователей  укомплектованы необходимыми спецсредствами для тушения пожаров.
– Наша постоянная разъяснительная и профилактическая работа дает конкретные результаты. Мы видим, что ответственных и исполнительных предпринимателей, работающих в лесу, гораздо больше, чем недобросовестных. В отношении последних в 2018 году в суды края предъявлено 113 исков о возложении обязанности укомплектовать пункты сосредоточения противопожарного инвентаря. За невыполнение противопожарных мероприятий на арендуемых участках возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, – сообщил заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео