Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Наследие Арэга Демирханова выставят в СФУ

Наследие Арэга Демирханова выставят в СФУ 13 сентября в Сибирском федеральном университете откроется выставка авторского наследия Арэга Демирханова. На ней будут представлены его акварельные работы, личные вещи, сувениры, фотографии, а также несколько скульптурных портретов выдающегося архитектора.

Работы Арэга Демирханова во многом определили облик Красноярска. Большой концертный зал, Театр кукол, купол медакадемии, «Биг Бен» на здании администрации – это лишь часть его проектов, без которых невозможно представить краевую столицу.

В конце 2020 года музейный центр «Площадь Мира» получил в свою коллекцию эскизы, фотографии, документы и другие материалы из личного архива архитектора Арэга Демирханова

Уникальный архив автора – все документы, эскизы, планшеты с изображениями за 65 лет творческой деятельности – был передан Сибирскому федеральному университету. При жизни согласие на это дал сам Арэг Саркисович. Теперь с его наследием могут познакомиться все желающие. Выставка будет работать в галерее СФУ «Презентация» (пр. Свободный, 79, корпус № 2) до 1 ноября.
Нам хотелось показать Арэга Саркисовича не только как архитектора и градостроителя, но и как творца, художника и интересного человека, который любил юмор. Среди его подарков, которые в изобилии представлены в архиве, много именно с таким юмористическим подтекстом, шутливых, озорных. Часть из них мы покажем, - рассказывает директор Музея СФУ Анна Румянцева. - Наверняка привлечет внимание посетителей выставки ростовая фигура Арэга Демирханова из дерева, различные поделки, которые так или иначе отражают его личность.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!