Наследие универсиады используют в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ»

Наследие универсиады используют в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ»

В правительстве края статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак и первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Юрий Лапшин провели заседание межведомственной рабочей группы по созданию информационно-коммуникационной и телекоммуникационной (ИКТ) инфраструктуры для Зимней универсиады – 2019 в Красноярске.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Павел Солодков, министр цифрового развития края Николай Распопин, генеральный директор исполнительной дирекции Зимней универсиады – 2019 Максим Уразов, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также региональных отделений Управления Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы охраны РФ, МЧС России, МВД России и другие.

Участники заседания обсудили итоги проведения Зимней универсиады – 2019, а также вопросы, связанные с использованием компонентов ИКТ-инфраструктуры в качестве наследия. Министр цифрового развития края Николай Распопин отметил, что при создании информационно-коммуникационной инфраструктуры все поставленные цели были достигнуты. На ее строительство из федерального бюджета было выделено более трех миллиардов рублей. Сформированы ключевые компоненты ИКТ-инфраструктуры: основной и резервный центры обработки данных; пассивная, активная и беспроводная сети на объектах; магистральная сеть передачи данных; система телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктура командного центра; система контроля и управления физическим доступом; цифровая радиосвязь служебного назначения; система спортивного хронометража и другие элементы.

— При создании ИКТ-инфраструктуры игр большую работу провели представители кампаний сотовых операторов, все спортивные объекты обеспечены сотовой связью и доступом в интернет, – цитирует министра цифрового развития края Николая Распопина пресс-служба правительства региона. – Считаю, что залогом успеха при создании инфраструктуры универсиады стало решение об определении единственного исполнителя, а также командная работа представителей всех ведомств и организаций.

Созданные компоненты ИКТ-инфраструктуры будут использованы в ходе реализации мероприятий региональных проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак поблагодарил коллег за совместную эффективную работу:

— Успешным проведением универсиады, организацией ее технологической основы мы подняли планку на новую высоту, задали новый стандарт. Сейчас мы подвели итоги нашей работы, но для края, города и жителей проведение универсиады – это только начало нового витка развития. Желаю красноярцам новых проектов и новых масштабных результатов. Теперь все вы готовы их реализовать.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2022
Красноярск получит около 2 млрд рублей на новые электробусы и экологичное отопление
Деньги на экологичный транспорт и перевод жилья с угольного отопления Красноярскому краю выделит Министерство природных ресурсов и экологии России. Соглашение
10 июня 2022
В Красноярском крае завершается ремонт на участке опорной сети дорог региона
Между деревней Тигино и поселком Большая Мурта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт автотрассы. Сейчас здесь укладывают асфальт
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».