Настороженно отнестись к сообщениям о выплатах от Пенсионного фонда призвали жителей Красноярского края

Настороженно отнестись к сообщениям о выплатах от Пенсионного фонда призвали жителей Красноярского края
Фото: ОПФР по Красноярскому краю

Жители региона начали получать сообщения о денежной компенсации. Авторы-мошенники прикрываются Пенсионным фондом: ссылка, прикрепленная к сообщению, практически аналогична адресу сайта ПФ России.

«Здравствуйте, [ваше имя]! Не смогла до Вас дозвониться. На Ваши ФИО истекает срок получения денежной компенсации», — говорится в послании.

Затем сообщается, что получить деньги можно по указанной ссылке. Но не стоит спешить забрать эту «компенсацию».

Погоня за легкими деньгами зачастую приводят к потере ваших собственных средств либо личных данных. Следует сразу удалить чат и ни в коем случае не переходить по ссылке, заблокировать пользователя.

Отделение ПФ РФ по Красноярскому краю предупреждает, что данные сообщения не имеют никакого отношения к Пенсионному фонду. Обо всех компенсациях, льготах и выплатах следует узнавать исключительно в официальных органах, не веря сообщениям в мессенджерах и интернете.

Всю актуальную информацию о выплатах по линии Пенсионного фонда России можно узнать на сайте www.pfr.gov.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была