Национальную премию в номинации «Глобальная экология» получил «Норникель»

Национальную премию в номинации «Глобальная экология» получил «Норникель»

«Норникель» получил национальную премию имени В. И. Вернадского в номинации «Глобальная экология». Церемония вручения состоялась 20 декабря, — сообщает сегодня сайт ПАО «ГМК «Норильский никель». Награду компания получила за «Комплексный проект закрытия Никелевого завода в Норильске». Всего экспертное жюри премии рассмотрело более 300 проектов, присланных на конкурс из разных регионов России.

Участники церемонии награждения отметили открытость «Норникеля» для экспертов и общественности. Экологи, представители СМИ и общественных организаций не раз посещали Норильск, где поэтапно наблюдали за процессом закрытия старейшего в стране производства электролитного никеля.

«Компания благодарна за высокую оценку своей деятельности и в дальнейшем будет опираться на поддержку общественности в действиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду», — отметил директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля» Игорь Рахимов.

Отметим, Никелевый завод, который ежегодно выбрасывал в атмосферу 370 тысяч тонн загрязняющих веществ, закрыт в 2016 году.

СПРАВКА

Национальная экологическая премия учреждена Неправительственным экологическим фондом В. И. Вернадского и вручается с 2003 года. Конкурс проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительных и организационных взносов. Главный приз вручается победителям в 10 номинациях.

Экология: депутаты Госдумы обсудили опыт «Норникеля»

Эксперты из Норвегии отметили работу «Норникеля» над экологическими проектами


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора
На прибрежных территориях в Красноярском крае продолжаются субботники. В июне их участниками стали около 4 тысяч человек, которые на берегах
30 июня 2022
В Красноярском крае золотодобытчики допустили загрязнение реки в Сухобузимском районе
Инспекторы краевого министерства экологии обнаружили факт загрязнения реки Большая Кузеева в Сухобузимском районе. Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала, как из
30 июня 2022
Березовский разрез готовит специалистов для современного экологического объекта
На Березовском разрезе готовят аппаратчиков химводоочистки и аппаратчиков по приготовлению химреагентов, которые будут работать на новом высокотехнологичном комплексе очистки карьерных