В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью

В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью
В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью

Жительница села Красная поляна в Назаровском районе обратилась в городской суд с иском о компенсации вреда к односельчанам, лошадь которых ударила копытом ее 4-летнего сына. В результате мальчик получил перелом ноги и несколько месяцев провел в больнице, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Из материалов дела следовало, что в июле 2012 года мальчик, гуляя с другими детьми, проходил по дороге мимо дома на ул. 30 лет Победы. В это время его по ноге ударила копытом лошадь, которая паслась рядом на поляне. Животное было привязано к столбу на расстоянии 20 метров от края дороги, а длина веревки составляла 25 метров.

Ребенок получил сложный открытый перелом обеих костей голени, что квалифицировалось как тяжкий вред здоровью. Потерпевший находился на лечение два с половиной месяца, перенес две операции под общим наркозом, почти месяц нога была в гипсе.

Назаровский городской суд установил, что супруги – владельцы лошади — нарушили правила содержания домашних животных на территории данного населенного пункта. В мае 2013 года суд постановил взыскать в равных долях с ответчиков в пользу истицы 200 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 10 тыс. рублей в счет компенсации причиненного матери морального вреда. Кроме того, суд взыскал с них в пользу матери ребенка 13 тыс. рублей в счет возмещения судебных расходов и 400 рублей госпошлины в доход местного бюджета.

В августе супруги обжаловали судебное решение, однако краевой суд оставил решение Назаровского суда без изменений.

Жительница Ермаковского района заплатит более 40 тыс. рублей за нападение своего быка на внедорожник

В Дивногорске хозяйка напавшей на машину собаки выплатит автовладельцу более 70 тыс. рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.