Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05

Названы имена лауреатов международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»

Из-за сложной эпидемиологической обстановки церемония награждения победителей прошла онлайн. В эфире присутствовали представители 24 регионов России и участник из Киргизии.

Гран-при получила мастер ручного ткачества из Барнаула Ольга Рудаенко. Обладателем главного приза этномузыкального конкурса стала семейная фольклорная студия «Чебагай» – Игорь, Юлия и Зоя Гайнутдиновы из Новосибирска. Специальный приз этномузыкальной премии – чаша малая братина – достался жительнице Перми Ирине Пыжьяновой.

С полным списком номинантов и лауреатов фестиваля можно познакомиться по ссылке festmir.ru. Запись онлайн-церемонии опубликована на официальном сайте фестиваля и на портале Культура24.рф.

Мы рады, что в этом году несмотря ни на что мы смогли собрать в Красноярске членов жюри фестиваля из разных уголков страны и провести конкурсные программы. В этот раз заявок поступило ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. По итогам двух конкурсов, номинанты, лауреаты и обладатели премий «МИРА» получат денежные премии. Надеемся на встречу в Шушенском в следующем году!  – сказал министр культуры края Аркадий Зинов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео