«НКК» занял первое место в рейтинге цитируемых газет Красноярского края

«НКК» занял первое место в рейтинге цитируемых газет Красноярского края

Федеральная компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг самых цитируемых СМИ Красноярского края по итогам 2013 года. Согласно индексу, рассчитанному информационно-аналитической системой, первое место среди газет региона занял «Наш Красноярский край»[1].

Как отмечают эксперты, рынок печатных изданий (применительно и к федеральному, и к региональному уровням) переживает перманентный кризис. Падают тиражи, снижается количество подписчиков. Для того, чтобы сохранить свои издания, редакции вынуждены сокращать штат творческих сотрудников, публиковать рекламу сомнительного характера, жертвовать качеством журналистских материалов.

Однако, как следует из рейтинга, «НКК», являющийся краевой государственной газетой, сохраняет за собой репутацию солидного и авторитетного издания. Это единственная газета региона, подписной тираж которой превышает 40 тысяч экземпляров. Ее читают на всей территории огромного Красноярского края — от Норильска до Ермаковского, более чем в 700 населенных пунктах Красноярья.

Наша газета старается всегда идти в ногу со временем. На страницах «НКК» публикуются законы края, новости, репортажи, серьезная и взвешенная аналитика. Редакция постоянно выступает организатором и участником общественных дискуссий по актуальным вопросам развития края, приглашает к откровенному разговору первых лиц региона, представителей общественности, предпринимателей, работников медицины, образования, социальной сферы. Все это в комплексе и делает «Наш Красноярский край» интересным широкому кругу читателей.

«Индекс цитируемости — это производная от двух вещей. От тиража, который у «НКК», безусловно, большой. И от осведомленности в общественно-политических, экономических, социальных процессах — она у газеты тоже довольно высокая. Поэтому то, что «НКК» занял первое место среди газет в рейтинге «Медиалогии», лично мне кажется совершенно естественным и справедливым. Мы по-хорошему завидуем нашим коллегам», — говорит Игорь Астапов, генеральный директор ТК «7 канал Красноярск»

Справочно

«Медиалогия» – разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени. В базу данных компании круглосуточно поступает порядка 16000 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио и блоги.

Индекс цитируемости — показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.


[1] По данным информационно- аналитической системы «Медиалогия» за период 1.01.2013 -31.12.2013. http://www.mlg.ru



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе