Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Не все красноярские автосервисы соблюдают противовирусные меры

Фото Юлии Шленко В Красноярске прошел рейд, в ходе которого сотрудники администрации проверили, как соблюдаются  профилактические меры на станциях техобслуживания автомобилей, в автосервисах, автомойках и автосалонах.

В летнее время число клиентов СТО растет - люди планируют поездки за город и чаще обращаются за диагностикой и техпомощью. Автомастерские как раз входят в перечень объектов, которым разрешено работать во время пандемии коронавируса.


Первый пункт проверки – автомастерская на ул.Мате Залки, здесь график обслуживания клиентов расписан на месяц вперед. С таким количеством посетителей важно не подвергать людей  риску заражения. Санитайзеры, маски, перчатки, ежедневная обработка поверхностей и проверка температуры сотрудников – работники  соблюдают все рекомендации.
- Соблюдать меры предосторожности, с одной стороны, легко, ведь в основном работаешь с техникой, а не с человеком,  - рассказывает Евгений Коцур, сотрудник автосервиса, - но есть сложности -  приходится обрабатывать поверхности на большой площади, люди, которые заходят, не всегда готовы надевать маску. Но мы сами боимся заразиться, поэтому тщательно следим. Без масок никого не пускаем!

В одном из гаражных кооперативов на ул. Краснодарской расположен целый ряд СТО, которые посещают большое количество автовладельцев. Многие мастера игнорируют противовирусные меры – нет дезинфицирующих средств и масок.

Некоторые ведут себя агрессивно и категорично отказываются соблюдать санитарные нормы, другие признают свою безответственность и обещают исправиться.
- Такие рейды мы проводим ежедневно, проверяем не только магазины и салоны красоты, но и автосервисы, – говорит заместитель главы Советского района Евгений Слепов. - Именно в нашем районе очень много организаций, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей, с большим количеством посетителей. Поэтому следим за их работой, информацию о тех, кто игнорирует меры безопасности, передаем в надзорные органы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео