Недостатки в благоустройстве Манской петли под Красноярском исправят

Недостатки в благоустройстве Манской петли под Красноярском исправят
Фото instagram.com/julia_verh/

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина в своем «Инстаграм» ответила на критику благоустройства Манской петли. Чиновник также рассказала, что будет исправлено.

Посетители Манской петли в соцсетях раскритиковали тросовые перила на столбиках. Из-за слабого фундамента столбики расшатались, а некоторые даже повалились.

Юлия Верхушина отметила, что на Манской петле стояла задача минимального благоустройства: чтобы можно было более комфортно подняться и спуститься, для этого на разных участках установили тросовые перила и лестницу.

Лестница получилась классная. Перила же оказались неудачным решением: при нагрузке даже забетонированный фундамент перил, с учетом вымывания грунта, не сработал – несколько штук уже раскачались и упали, – пишет Юлия Верхушина.

В ходе благоустройства на Манской петле появились также лавочки, терраса и навигация.

И лавочки, и навигация забетонированы, с ними все хорошо, – резюмировала руководитель краевого агентства по туризму.

Юлия Верхушина отметила, что в течение месяца будут укреплены все имеющиеся фундаменты. В будущем году все перила, скорее всего, будут заменены на лестницу, так как это строительное решение зарекомендовало себя лучше.

На реализацию проекта благоустройства популярного туристического маршрута было привлечено более 50 работников. Из-за тяжелых условий труда на объекте сменилось 8 бригад. Общая сумма контрактов составила около 5 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
3 июля 2022
Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора
На прибрежных территориях в Красноярском крае продолжаются субботники. В июне их участниками стали около 4 тысяч человек, которые на берегах
3 июля 2022
Житель Красноярска пойдет в колонию за серию дачных краж
Летом прошлого года 34-летний красноярец совершил 13 краж на дачных участках. Его добычей становилась бытовая техника, различные инструменты и металл.