Нефтепродукты на целый год завезли в Эвенкию речным транспортом

Нефтепродукты на целый год завезли в Эвенкию речным транспортом
Фото пресс-службы Енисейского речного пароходства

План весенне-летней навигации 2020 года в Эвенкии выполнен. Топливом на 12 месяцев обеспечены все районные предприятия ЖКХ и автозаправки, сообщает сегодня, 11 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

Последние танкеры Енисейского речного пароходства покинули берега Нижней Тунгуски в районе поселка Тура и отправились обратно в Красноярск.

В поселки района по воде доставлено почти 42 тысячи тонн грузов. Основная часть из них – нефтепродукты (31 145 тонн). Также доставляли уголь – 4 484 тонны, продовольствие – 1 805 тонн, технику, стройматериалы, в том числе для ремонта здания аэропорта «Горный» в поселке Тура, – 6 425 тонн.

Навигация для малого флота продолжается. Для населения и учреждений доставляются продукты, товарно-материальные ценности, стройматериалы, техника и другие грузы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Жара вызвала ажиотажный спрос на теплоходы по Енисею
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал, что только за один выходной теплоходы по маршруту Торговый Центр – Усть-Мана перевезли
28 февраля 2022
Для красноярских теплоходов в Санкт-Петербурге создан цифровой двойник
На Средне-Невском судостроительном заводе прошла рабочая встреча,  посвященная ходу строительства судов для Красноярского края. Во встрече участвовали председатель краевого кабмина
29 июля 2021
Закладка теплохода «Виктор Астафьев» для Красноярского края состоится 30 июля
Средненевский судостроительный завод строит для Красноярского края пассажирское судно «Андрей Дубенский». Ожидается, что теплоход появится на Енисее в середине 2023 года.