Нефтепроводчики оказали поддержку сибирской гимназии

Нефтепроводчики оказали поддержку сибирской гимназии
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

При поддержке АО «Транснефть – Западная Сибирь» в муниципальном автономном нетиповом образовательном учреждении г. Мариинска «Гимназия № 2» завершены работы по ремонту и оснащению оборудованием кабинета информатики.

На проведение работ предприятие выделило благотворительное финансирование в объеме 1 млн рублей. В кабинете информатики были выполнены ремонтные работы, приобретена современная мебель, обучающие стенды, создано единое концептуальное учебное пространство.

В новом кабинете информатики будут проводиться уроки в рамках обязательной школьной программы, а также внеурочные занятия для изучающих предмет углубленно. Посещать занятия в обновленном классе будут около трехсот гимназистов.

В ходе торжественной церемонии открытия учебного класса информатики к ученикам и преподавателям гимназии по телемосту обратился генеральный директор АО «Транснефть – Западная Сибирь» Олег Чепурной.

Он пожелал школьникам успешной учебы и рассказал о том, какие специалисты востребованы в отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, Олег Чепурной и директор гимназии Ольга Кукшеева обсудили планы развития профориентационных проектов, в том числе участие гимназистов в научно-технических конференциях молодежи АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов поблагодарил АО «Транснефть – Западная Сибирь» за поддержку муниципального образования и общественных социальных инициатив.

Сотрудничество гимназии с АО «Транснефть – Западная Сибирь» началось в 2019 году, когда в рамках реализации Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» здесь были открыты современные учебные классы научно-естественного цикла и полностью обновлена их лабораторная база.

Всего за два года предприятие направило на реализацию проектов по развитию образовательного процесса в гимназии более 8 млн рублей.

Содействие развитию школьного образования и компетенций учеников – одно из важнейших направлений кадровой и социальной политики предприятия. При этом предприятие делает ставку на сотрудничество с учебными заведениями в долгосрочной перспективе с возможностью оценки результатов взаимодействия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 января 2022
В 2021 году нефтепроводное предприятие помогло школам, социальным учреждениям и больницам Красноярского края
АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности за 2021 год. С января по декабрь на реализацию социальных инициатив
11 мая 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выделило финансовую помощь Рыбинской районной больнице
АО «Транснефть — Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило 800 тысяч рублей двум медицинским учреждениям в Омской области и
12 марта 2021
Нефтепроводчики помогли детям
Волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» совместно с воспитанниками социально-реабилитационных центров и детских домов организовали традиционную благотворительную ярмарку «Подарок для