Нефтепроводчики завершили гидравлические испытания резервуаров на ЛПДС «Сокур»

Нефтепроводчики завершили гидравлические испытания резервуаров на ЛПДС «Сокур»
Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило комплекс гидравлических испытаний новых резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) № 201, 202, 203 на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ). Суммарная емкость резервуаров — 60 тысяч куб. м.

Проведение гидроиспытаний стало одним из завершающих этапов строительства резервуаров. Цель — проверка прочности, устойчивости и герметичности их конструкций, а также работоспособности понтонов.

По результатам гидравлических испытаний дефектов в конструктивных элементах и сварных соединениях металлоконструкций обнаружено не было. После завершения работ по нанесению антикоррозийного покрытия на внутреннюю и внешнюю поверхности емкостей были смонтированы алюминиевые понтоны, проведено повторное заполнение резервуаров водой, по результатам подтверждена работоспособность и герметичность смонтированных понтонов.

Строительство резервуаров велось с января 2019 года в рамках комплексной программы реконструкции площадочных объектов (КРПО) ЛПДС «Сокур» взамен демонтированных емкостей. За это время были разработаны котлован, проведено устройство фундаментов, гидрофобного слоя, выполнен монтаж металлоконструкций днищ, стенок резервуаров и понтона. Кроме того, были смонтированы кольцевые лестницы, ограждения и площадки обслуживания, обустроено обвалование. После ввода в эксплуатацию РВСП № 201, 202, 203 будут функционировать в одной технологической группе.

Справочно:

Реализация КРПО рассчитана на шесть лет — с 2018 по 2023 год. На ЛПДС «Сокур» ведется модернизация производственных объектов, построенных в конце пятидесятых годов прошлого столетия. Цель – поддержание высокого уровня надежности работы производственного объекта, его оснащение высокотехнологичным оборудованием с соблюдением стандартов экологической и промышленной безопасности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
13 мая 2022
Нефтепроводные объекты края в зоне усиленного внимания в период пожаров
АО «Транснефть — Западная Сибирь» обеспечивает безопасное и надежное функционирование собственной производственной инфраструктуры в пожароопасный период. По состоянию на 13
12 апреля 2022
Нефтепроводное предприятие рассказало о работе эколабораторий за первый квартал
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги природоохранной деятельности за 1-й квартал 2022 года. С января по март специалисты лабораторий