Нефтепроводная компания готовит объекты к работе в пожароопасный сезон

Нефтепроводная компания готовит объекты к работе в пожароопасный сезон

Специалисты АО «Транснефть — Западная Сибирь» приступили к подготовке производственной инфраструктуры предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Работа ведется по утвержденному графику подготовки. В него включены, в частности, объекты, находящиеся на территории Красноярского края.

Сотрудники выполнят расчистку объектов линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, участков вдольтрассовых линий, обвалований резервуаров, основного и вспомогательного оборудования от сухой травы, деревьев, кустарников и валежника. Также будут обустроены минерализованные полосы вокруг объектов линейной части и перекачивающих станций предприятия.

Для оперативного реагирования и обеспечения необходимого уровня пожарной безопасности созданы группы по тушению лесных пожаров. Работники, входящие в эти группы, пройдут дополнительное обучение, внеплановый инструктаж, примут участие в учебно-тренировочных занятиях по тушению лесных пожаров.

Важной частью работы является подготовка противопожарного водоснабжения и пожарной техники. Сотрудники предприятия проведут ревизию и проверку работоспособности систем охлаждения резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, пожарных гидрантов, источников воды на перекачивающих станциях.

Особое внимание уделяется подготовке объектов строительства, контролируется состояние постоянных и временных переездов через трубопроводы и коммуникации, проверяется состояние площадок складирования материалов, мест проведения огневых работ.

Реализация комплексных мероприятий продлится до 31 мая. По итогам подготовки будет оформлен Паспорт готовности объектов АО «Транснефть — Западная Сибирь» к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Для справки

АО «Транснефть — Западная Сибирь» обеспечивает транспортировку нефти по пяти регионам РФ — Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областям и Красноярскому краю — на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт. Предприятие эксплуатирует более 4,5 тыс. км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний