Нефтепроводное предприятие обновляет резервуарные парки для нефти

Нефтепроводное предприятие обновляет резервуарные парки для нефти
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы по реконструкции резервуара вертикального стального (РВС) объемом 5 тыс. куб. м на нефтеперекачивающей станции «Вагай» в Тюменской области.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов АО «Транснефть — Западная Сибирь» в 2021 году. Новый резервуар возведен на месте раннее демонтированного и предназначен для технологических операций по аварийному сбросу нефти, поступающей от узлов с предохранительными устройствами.

В соответствии с проектной документацией на нефтеперекачивающей станции была проведена реконструкция РВС с полной заменой металлоконструкций и инженерных систем.

Для обеспечения высокого уровня промышленной безопасности во время дальнейшей эксплуатации смонтирован отдельный узел запорной арматуры для управления резервуаром за пределами каре. Реализовано расширение систем автоматизации РВС, данные с датчиков контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) передаются в систему диспетчерского контроля и управления.

По периметру обвалования резервуара установлены стойки КИП с взрывозащищенными пожарными извещателями и звуковыми оповещателями. Модернизированы системы электрохимзащиты и молниезащиты резервуара.

После завершения строительно-монтажных работ исследованы сварные соединения поясов резервуара, проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность, выполнена антикоррозийная защита внешних и внутренних поверхностей.

Также в этом году предприятие ведет работы по обновлению резервуаров перекачивающих станций, расположенных в Омской, Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Пенсии россиянам проиндексированы на 8,6 процента «задним числом»
Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам выше инфляции. Они вырастут на 8,6% с 1
20 января 2022
Впервые за пять лет Красноярский край отправил за рубеж казеин
8 тонн сычужного казеина отгрузило в Казахстан минусинское перерабатывающее предприятие ОАО «Молоко». Поставка стала первой с 2015 года. Компания теперь
20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.