Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Нефтепроводное предприятие подготовило производственные объекты к паводковому периоду

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь» Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь» АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило подготовку объектов производственной инфраструктуры к работе в паводковый период.

В резервуарных парках и на линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов специалисты провели сезонное техобслуживание запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие.

Большое внимание уделено контролю состояния линейной телемеханики и оборудования на переходах через водные объекты, автомобильные и железные дороги. Очищены от снега защитные сооружения и водопропускные трубы.

В резервуарных парках проведена очистка отмосток от снега, осмотрены сифонные краны и дыхательная арматура. На перекачивающих станциях выполнено сезонное обслуживание и подтверждена работоспособность канализации и очистных сооружений.

Сотрудники проверили укомплектованность объектов оборудованием и техникой для откачки воды, локализации и ликвидации разливов. Созданы оперативные группы по контролю за техническим состоянием линий электропередачи и установок электроснабжения.

В рамках организационных мероприятий проведено оповещение населения о местах прохождения трасс магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и линий связи.

На сегодняшний день все объекты магистральных нефтепроводов АО «Транснефть - Западная Сибирь» подготовлены к работе в период весеннего паводка.

Во время прохождения весеннего половодья в филиалах предприятия ведется непрерывный анализ прогнозной информации о температуре наружного воздуха, ходе таяния снежного покрова и вскрытия рек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!