Нефтепроводное предприятие подвело промежуточные итоги в области охраны труда и промбезопасности

Нефтепроводное предприятие подвело промежуточные итоги в области охраны труда и промбезопасности
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги деятельности в сфере охраны труда и промышленной безопасности за январь-март 2021 года. На реализацию тематических мероприятий предприятие направило 8,3 млн рублей.

Для отработки оперативного реагирования сотрудников производственных объектов на возможные нештатные ситуации в первом квартале проведено 464 учебно-тренировочных занятия. В них был задействован персонал пяти филиалов акционерного общества в Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

С целью поддержания в постоянной готовности аварийно-спасательных запасов закуплено 542 кг сорбентов.

На приобретение специализированных приборов для безопасного выполнения работ — сигнализаторов горючих газов – выделено 4 млн рублей. Оборудование позволяет определять концентрации горючих газов в атмосферном воздухе и внутри помещений для своевременного реагирования.

На реализацию комплексных мероприятий в области охраны труда за отчетный период АО «Транснефть — Западная Сибирь» направило 4,3 млн рублей. Проводилось обучение персонала, закуплено оборудование для обеспечения дополнительной безопасности сотрудников при выполнении погрузо-разгрузочных работ.

Также в первом квартале реализован комплекс мероприятий в соответствии со вступившими в действие с начала года новыми федеральными правилами по охране труда: внесены изменения в инструктажи, программы обучения персонала по теме охраны труда, а также информационно-программные комплексы проверки знаний.

Подходы к решению вопросов по охране труда в акционерном обществе постоянно совершенствуются. В текущем году на улучшение условий труда АО «Транснефть — Западная Сибирь» направит 311 млн рублей, в том числе на эти средства будет выполнена специальная оценка более 2,5 тысяч рабочих мест, приобретено 5,5 тыс. комплектов спецодежды и средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
17 февраля 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» повышает надежность производственной инфраструктуры
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Во время
31 января 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» повышает эксплуатационную надежность производственных объектов
Специалисты АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершили плановые работы на производственных объектах предприятия, расположенных в Томской и Тюменской областях. Работы