Нефтепроводное предприятие подвело итоги деятельности в области промышленной безопасности за 9 месяцев

Нефтепроводное предприятие подвело итоги деятельности в области промышленной безопасности за 9 месяцев
Фото: служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги деятельности предприятия в области промышленной безопасности и производственного контроля за январь — сентябрь 2020 года.

В рамках государственного надзора проверяющими были проинспектированы производственные объекты Омского, Новосибирского и Ишимского районных нефтепроводных управлений (РНУ). По итогам проверок не было выявлено нарушений требований технической эксплуатации опасных производственных объектов предприятия.

Для отработки готовности персонала к нештатным ситуациям АО «Транснефть — Западная Сибирь» за три квартала провело 960 учебно-тренировочных занятий (УТЗ) по направлениям деятельности различных служб и отделов. Были закуплены новые боновые заграждения и емкости для временного хранения нефти и нефтепродуктов, которые могут быть использованы в нештатной ситуации.

Важным направлением работы в области промышленной безопасности является развитие профессиональных знаний и компетенций работников. За девять месяцев аттестацию в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора прошли 72 сотрудника АО «Транснефть — Западная Сибирь». В июне акционерное общество обеспечило возможность подключения работников к единому порталу Ростехнадзора по тестированию в области промышленной безопасности. Проверить знания в дистанционном режиме без отрыва от основной производственной деятельности с начала применения данного портала смогли 339 специалистов предприятия.

На сегодняшний день в зоне ответственности АО «Транснефть — Западная Сибирь» находится 71 производственный объект различных классов опасности. В соответствии с федеральным законодательством все объекты зарегистрированы в государственном реестре и согласно утвержденному графику проходят проверку в территориальных управлениях Ростехнадзора.

Результатом эффективной работы предприятия в области промышленной безопасности является отсутствие несчастных случаев и аварийных ситуаций на производственных объектах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило плановые работы на Рыбинской ЛПДС
АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнило плановые работы на производственных объектах, расположенных в Омской, Томской областях и Красноярском крае. На
13 января 2021
Нефтепроводчики ввели в эксплуатацию лабораторию исследования нефтепродуктов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию испытательную лабораторию исследования нефтепродуктов на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» в Новосибирской
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных