Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

Нефтепроводное предприятие подвело итоги деятельности в области промышленной безопасности за 9 месяцев

Фото: служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь» АО «Транснефть - Западная Сибирь» подвело итоги деятельности предприятия в области промышленной безопасности и производственного контроля за январь - сентябрь 2020 года.

В рамках государственного надзора проверяющими были проинспектированы производственные объекты Омского, Новосибирского и Ишимского районных нефтепроводных управлений (РНУ). По итогам проверок не было выявлено нарушений требований технической эксплуатации опасных производственных объектов предприятия.

Для отработки готовности персонала к нештатным ситуациям АО «Транснефть - Западная Сибирь» за три квартала провело 960 учебно-тренировочных занятий (УТЗ) по направлениям деятельности различных служб и отделов. Были закуплены новые боновые заграждения и емкости для временного хранения нефти и нефтепродуктов, которые могут быть использованы в нештатной ситуации.

Важным направлением работы в области промышленной безопасности является развитие профессиональных знаний и компетенций работников. За девять месяцев аттестацию в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора прошли 72 сотрудника АО «Транснефть - Западная Сибирь». В июне акционерное общество обеспечило возможность подключения работников к единому порталу Ростехнадзора по тестированию в области промышленной безопасности. Проверить знания в дистанционном режиме без отрыва от основной производственной деятельности с начала применения данного портала смогли 339 специалистов предприятия.

На сегодняшний день в зоне ответственности АО «Транснефть - Западная Сибирь» находится 71 производственный объект различных классов опасности. В соответствии с федеральным законодательством все объекты зарегистрированы в государственном реестре и согласно утвержденному графику проходят проверку в территориальных управлениях Ростехнадзора.

Результатом эффективной работы предприятия в области промышленной безопасности является отсутствие несчастных случаев и аварийных ситуаций на производственных объектах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео