Нефтепроводное предприятие в 2021 году модернизирует резервуары общим объемом 105 тысяч кубометров

Нефтепроводное предприятие в 2021 году модернизирует резервуары общим объемом 105 тысяч кубометров
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Специалисты АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершили гидравлические испытания резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб. метров на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции, расположенной в Яйском районе Кемеровской области.

Испытания проводились в рамках работ по техническому перевооружению резервуара для приема, хранения, откачки и измерения объема нефти. Цель — проверка металлоконструкций реконструированного резервуара на прочность и герметичность. По итогам испытаний недостатков выявлено не было.

Решение о необходимости ремонта резервуара было принято по результатам его технической диагностики. В ходе технического перевооружения были выполнены работы по локальному ремонту фундамента, замене центральной части днища, гидрофобного слоя, листов первого пояса стенки, его патрубков и люков. Также модернизированы системы автоматического пожаротушения, электрохимзащиты и электроснабжения. Срок безопасной эксплуатации РВСП после реконструкции рассчитан на восемь лет.

Модернизация резервуарного парка перекачивающих станций является одним из ключевых направлений программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственной инфраструктуры АО «Транснефть — Западная Сибирь». За 2021 год будут обновлены резервуары общим объемом 105 тыс. куб. метров — три на Анжеро-Судженской ЛПДС Новосибирского районного нефтепроводного управления и по одному резервуару — на Рыбинской ЛПДС Красноярского РНУ, нефтеперекачивающих станциях «Вагай» Ишимского РНУ и «Парабель» Томского РНУ.

Для справки

Анжеро-Судженская ЛПДС является структурным подразделением Новосибирского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Западная Сибирь». На ЛПДС поступает сырье с месторождений Западной Сибири по магистральному нефтепроводу Омск — Иркутск и севера Томской области по магистральному нефтепроводу Александровское — Анжеро-Судженск. Ежегодно станция транспортирует 50 млн тонн нефти и сдает сырье на нефтеперерабатывающие заводы.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
Красноярск впервые принял соревнования по мужской художественной гимнастике
Юные спортсмены вышли на гимнастический помост во время первого открытого фестиваля гимнастики «Осенний марафон». На соревнования приехали представители художественной, эстетической
25 октября 2021
В Красноярске отловили и стерилизовали 2020 бездомных собак
В Красноярске продолжают наводить порядок с бездомными животными. Всего с начала года в краевом центре гуманными способами отловлены и стерилизованы
25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвёртую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролётом третью и четвёртую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840

Советуем почитать