Нефтепроводное предприятие выпустило молодь сибирского осетра в Енисей

Нефтепроводное предприятие выпустило молодь сибирского осетра в Енисей
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» выпустило в Енисей более трех тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра в Енисейском районе.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. Контролировал процесс представитель Енисейского территориального управления Росрыболовства, он подтвердил удовлетворительное состояние мальков.

Молодь осетра сибирского выращена на специализированном предприятии в Хакасии. К месту выпуска мальки штучной навеской около трех граммов были доставлены транспортом, оснащенным аэрацией воздуха. Рыба при этом была помещена в специальные контейнеры, температура воды в которых составляла 10 градусов. Такая температура наиболее подходит для транспортировки — попадая далее в реку, мальки быстрее адаптируются, так как исключен сильный перепад температуры.

В 2020 году в целях восстановления водных биоресурсов АО «Транснефть — Западная Сибирь» уже выпустило 24 тысячи мальков муксуна и пеляди в водоемы Обь-Иртышского бассейна. Суммарное финансирование реализации данного вида экологических мероприятий составило около полумиллиона рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
Нефтепроводное предприятие рассказало о работе эколабораторий за первый квартал
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги природоохранной деятельности за 1-й квартал 2022 года. С января по март специалисты лабораторий
25 февраля 2022
На реке Большой Кемчуг прошла учебная тренировка нефтепроводчиков
Работники Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» отработали готовность к нештатным производственным ситуациям в ходе комплексного
17 декабря 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы на объекте в Рыбинском районе
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы по техническому перевооружению резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб.