Нефтепроводное предприятие за 9 месяцев выполнило более 30 тысяч экологических исследований

Нефтепроводное предприятие за 9 месяцев выполнило более 30 тысяч экологических исследований
Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь»

Лаборатории эколого-аналитического контроля АО «Транснефть – Западная Сибирь» с января по сентябрь 2020 года выполнили более 30 тыс. экологических анализов. Специалисты предприятия провели исследования атмосферного воздуха, почвы, природной, питьевой и сточной воды, а также промышленных выбросов.

Цель – мониторинг экологической обстановки на территориях расположения производственных объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь», поддержание их экологической безопасности.

По результатам анализов не было выявлено превышений уровня предельно допустимых нормативов. Объекты акционерного общества работают согласно требованиям природоохранного законодательства.

Для проведения обширного спектра исследований АО «Транснефть – Западная Сибирь» проводит обновление материально-технической базы эколого-аналитических лабораторий. С января по сентябрь 2020 года были приобретены 7 переносных газоанализаторов для контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха, концентратомер для определения содержания нефтепродуктов в воде и почве, аспиратор для отбора проб промышленных выбросов. Также предприятие закупило генераторы водорода, азота и газовых смесей для выполнения исследований хроматографическим методом. Новые приборы отечественного производства поступили в лаборатории Ишимского, Омского, Новосибирского и Красноярского районных нефтепроводных управлений.

Справочно:

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» функционирует система экологического менеджмента, соответствующая международному стандарту. В целях поддержания высокой экологической безопасности производственных объектов предприятие реализует программу технического перевооружения, капитального ремонта объектов, внедряя инновационные технологии. Регулярно проводятся мероприятия по восполнению водных биоресурсов в регионах деятельности. Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» проходят обучение в области экологии и рационального природопользования, участвуют в субботниках и высадке деревьев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2021
Поиском древних тунгусских кочевых троп займется экспедиция РГО в Красноярском крае
Экспедиция РГО «Тунгусская кочевая тропа» пройдет по территориям Томской области и Красноярского края через водораздельные болота из верховьев реки Сым,
4 марта 2021
Ученые назвали самую желанную для COVID-19 группу крови
Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне (США) выяснили, что коронавирус наиболее активно «притягивают» антигены группы крови А (II
26 февраля 2021
Древнейший в истории случай заражения чумой зафиксировали ученые Красноярска и Британии
Коллектив ученых Сибирского федерального университета, научных сообществ Британии, Швеции и Турции обнаружил следы распространения бактерии чумы на севере Сибири. О самом