Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Негосударственную пенсию россияне смогут получить раньше

Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона, дающий право на получение негосударственной пенсии досрочно женщинам в возрасте 55 лет и мужчинам с 60.

Напомним, поэтапное увеличение пенсионного возраста в России коснулось не только обычной страховой пенсии по старости, но и выплат из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Такое положение делает негосударственную пенсию менее привлекательной для потенциальных вкладчиков. И решение депутатов убрать этот пробел позволит улучшить финансовое положение лиц предпенсионного возраста.

В еще более раннем возрасте негосударственная пенсия может быть назначена для инвалидов, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение страховых пенсий.

Кроме того, документ исключает из перечня пенсионных оснований для получения выплат из НПФ условие о наличии страхового стажа. При этом человеку предоставляется возможность самостоятельно принять решение - выйти на пенсию в более ранний срок и получать пенсию либо продолжить работать, увеличивая себе размер пенсии в будущем, сообщает «Российская газета».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео