Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Неизвестную Сибирь представил в Париже Красноярский театр оперы и балета

С 27 по 30 ноября Красноярский оперный театр выступает в посольстве Российской Федерации в Париже с гала-концертом своих солистов. Проект «Сибирь неизвестная: под небом Парижа» посвящен 300-летию с момента первого визита в Париж российского императора Петра I и установлению постоянных дипломатических отношений между Россией и Францией.

В Париже красноярские артисты покажут отрывки из балетов Петра Чайковского «Лебединое озеро» и «Снегурочка», прозвучат известные арии и русские романсы Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Георгия Свиридова.

Сибирские артисты привезли также мультимедийную выставку – фото-экспозицию «Люди Сибири», знакомящую посетителей с почетными жителями Красноярска, художниками, архитекторами, спортсменами и музыкантами, которые оставили след в нашей истории и внесли неоценимый вклад в развитие города. Центральные «объекты» выставки – два небольших фильма, рассказывающие об известных красноярцах – писателе Викторе Астафьеве и художнике Василии Сурикове.

Красноярские артисты примут участие в церемонии возложения цветов на парижском кладбище, где похоронены деятели русской культуры, писатели, артисты и музыканты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео