Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Неизвестный роман Романа Солнцева опубликовали в Красноярске

25 января в краевой научной библиотеке прошла презентация книг, выпущенных в 2018 году в рамках грантового конкурса «Книжное Красноярье».

В этом году были опубликованы 22 книги. Это краеведческая, художественная литература, альбомы по искусству и книги для детей и юношества.

- Книги, изданные в рамках проекта «Книжное Красноярье", - это золотой фонд, который разойдется по библиотекам края. И везде, даже в самых маленьких деревнях, дети смогут читать эту литературу, - отметил во вступительном слове сопредседатель Экспертного совета по издательской деятельности и кинематографии - заместитель губернатора края Василий Нелюбин. - Мы привыкли к тому, что «Книжное Красноярье" - это Алексей Михайлович Клешко, он был душой и вдохновителем этого проекта. В этом году грантовый конкурс также состоится, будут те же номинации. Мы будем продолжать это важное для края дело, считаю, что это лучшая память о человеке.

Третий год в рамках проекта издаются книги в номинации «Литературное наследие Красноярье», обычно в ней переиздаются известные произведения, однако в этом году впервые был опубликован текст, неизвестный читателям, - роман-катастрофа культового красноярского автора Романа Харисовича Солнцева «Золотое дно». Хотя, как отметил член экспертного совета Эдуард Русаков, это скорее роман-предупреждение: здесь очень реалистично описана авария на ГЭС задолго до печально известных событий.

«Книжное Красноярье» - уникальная грантовая программа, аналогов которой нет ни в одном российском регионе. За 12 лет ее существования была издана 161 книга общим тиражом больше 160 000 экземпляров. Весь тираж распространяется по библиотекам края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео