Немедленная демократизация

Немедленная демократизация
Немедленная демократизация

В докладе одной из проблем называется отсутствие политического плюрализма. Речь также идет о том, что в России не работают так называемые социальные лифты, которые могли бы предоставить гражданам равные возможности делать карьеру.

«Подавление политического плюрализма приводит к тому, что общество не структурировано в соответствии с идеологическими и политическими программами, тогда как в нем нарастают националистические и популистские протестные настроения», – делают вывод авторы доклада.

Они констатируют, что «формально региональные и местные власти практически полностью встроены во властную вертикаль как экономически, так и политически».

«Налицо негативные процессы эволюции элит», они напрямую связаны с резким ограничением «вертикальных лифтов» («возможности карьерного роста определяются не столько способностями, сколько успешным встраиванием в вертикаль»), отсутствует социальный заказ на ярких, самостоятельных политиков», – говорится в докладе.

Подготовленный по заказу «Единой России» и поручению Путина документ сильно напоминает 300-страничный доклад «Обретение будущего. Стратегия-2012», который на прошлой неделе представил Институт современного развития во главе с Игорем Юргенсом.

По материалам gazeta.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч