На автодороге Красноярск – Енисейск установили новые камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Оборудование появилось на 17–19-м километре краевой автотрассы. Опытный участок составляет почти полторы тысячи метров. Он выбран для профилактики аварийности на отрезке дороги с насыщенным транспортным потоком практически в любое время суток.
– Приборы фиксируют скорость авто и время. На определенном расстоянии от первой камеры стоит еще одна, которая также фиксирует указанные параметры, – рассказал замруководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Михаил Буйлов. – Водителям придется соблюдать скорость, разрешенную дорожными знаками, как минимум, от одной камеры до другой, а не только в радиусе действия единичной камеры.
Новая система пока работает в режиме сбора статистики о трафике и количестве нарушений. В первый день с 7 до 16 часов зафиксировано 221 нарушение. В частности, замечен водитель, преодолевший контрольный участок со скоростью 191 км/ч.

Скоро будет установлена дорожно-знаковая информация, и данные с видеокамер начнут поступать в ГИБДД. По результатам тестирования системы будет принято решение о том, насколько она необходима на краевых автодорогах.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения