Неплательщикам за услуги ЖКХ ограничили выезд в зарубежье

Неплательщикам за услуги ЖКХ ограничили выезд в зарубежье
Неплательщикам за услуги ЖКХ ограничили выезд в зарубежье

Сотрудники ГУК «Жилфонд» направили в Службу судебных приставов ходатайства об ограничении выезда за пределы России граждан, которые систематически не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Эта мера воздействия предусмотрена Федеральным законом «Об исполнительном производстве» N229-ФЗ от 02.10.2007.

Выезд из страны запрещен уже 22 собственникам жилья за долги по квартплате от 25 до 50 тысяч рублей. Есть решения суда о принудительном погашении задолженности.

Всего суд направлено 8 361 исковое заявление на более чем 170 миллионов рублей. 6235 исков уже удовлетворены, — отмечает начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ГУК «Жилфонд» Дмитрий Новиков.

Специалисты рекомендуют должникам прийти в отдел ФССП и узнать, есть ли запрет на выезд, а заодно погасить задолженность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2022
В поселке Толстый Мыс Красноярского края строят несколько объектов водоснабжения
В поселке Толстый Мыс Новоселовского района края проведут реконструкцию водозаборных сооружений и установят станцию очистки воды. Об этом сообщили в
28 июля 2022
В эко-парке «Гремячая грива» закроют туалеты и визит-центры
В администрации красноярского эко-парка «Гремячая грива» сообщили, что привычные и необходимые людям сервисы там будут в ближайшие выходные недоступны. Из-за
27 июля 2022
Жители ряда домов Красноярска жалуются, что в сезон отключений остаются совсем без воды
На этой неделе с 23:00 29 июля по 23:00 31 июля будут производиться работы на водозаборе о. Казачий: холодной воды