Неплательщики Красноярского края задолжали энергетикам более 193 млн рублей

Неплательщики Красноярского края задолжали энергетикам более 193 млн рублей
Неплательщики Красноярского края задолжали энергетикам более 193 млн рублей

Энергетики региона составили очередной рейтинг неплательщиков по итогам 9 месяцев текущего года. В список попали 35 юрлиц, которые должны за электроэнергию более 93 миллионов рублей.

В «Красноярскэнергосбыт» отмечают, что в данном списке 13 ресурсоснабжающих организаций. Они, напомним, занимаются поставками жителям региона коммунальных ресурсов и предоставлением услуг.

Организации копят долги, ссылаясь на жителей: якобы граждане платят не вовремя либо не в полном объеме. При этом у «Красноярскэнергосбыт» иные данные: жители региона перед ресурсоснабжающими организациями свои обязательства выполняют. А вот в «Красноярскэнергосбыт» средства по каким-либо причинам вовремя не поступают.

Энергетики также отмечают, что в списках должников постоянно присутствуют муниципальные унитарные предприятия. А их учредителями, напомним, являются администрации муниципальных образований.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
17 потребителей в Красноярском крае задолжали миллионы рублей за электроэнергию
Красноярскэнергосбыт назвал самых злостных своих должников. В списке 67 юридических лиц, долг 17 из них перевалил за миллион рублей. В список,
1 марта 2021
Против руководителя ООО «Энергия» в Красноярском крае возбудили дело на ₽70 млн
В Мотыгинском районе полиция расследует уголовное дело руководителя ресурсоснабжающей организации ООО «Энергия». Основанием для возбуждения дела стало заявление ПАО «Красноярскэнергосбыт».
22 декабря 2020
Красноярскэнергосбыт составил ТОП-100 управляющих компаний-должников
Красноярскэнергосбыт обновил антирейтинг недобросовестных управляющих компаний и ТСЖ, задолжавших за электроэнергию крупные суммы. У 40 из них долг за электричество