Несанкционированную свалку с останками животных обнаружили в Красноярске

Несанкционированную свалку с останками животных обнаружили в Красноярске
Несанкционированную свалку с останками животных обнаружили в Красноярске

Активисты «Общероссийского народного фронта» обнаружили несанкционированную свалку мусора площадью 9 тыс. квадратных метров в Ленинском районе Красноярска.

В районе улицы Рязанской свалены твердые коммунальные отходы, упаковочные материалы, строительный мусор, просроченные продукты. Как отмечают общественники, их привели в ужас обнаруженные здесь останки животных.

В рейде членов «народного фронта» приняли участие представители регионального министерства экологии и рационального природопользования. Инспектор ведомства зафиксировал нарушения, а активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесли место незаконного складирования отходов на «Интерактивную карту свалок».

– Видно, что свежие кучи мусора появляются регулярно и свалка разрастается. Безусловно, это удар по экологической обстановке города, и свалку необходимо ликвидировать. По итогам рейда мы направим запрос в администрацию Ленинского района Красноярска и природоохранную прокуратуру, а также будем держать на контроле уборку незаконной свалки, – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Проект «Генеральная уборка» реализуется в крае с января 2017 года. За это время обработано 260 обращений граждан. Ликвидирована 51 нелегальная свалка, по остальным ведется работа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2020
Новые свалки опилок нашли под Канском участники рейдов
В Канском районе обнаружены две несанкционированные свалки опилок и коммунальных отходов. Нарушения природоохранного законодательства выявили в ходе рейдов инспекторы министерства экологии
4 декабря 2018
Красноярцев попросили сообщать о свалках автомобильных шин
Фонд рационального природопользования информировал о запуске проекта по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин. Как сообщают в фонде, в рамках проекта
13 апреля 2018
Более ₽1 трлн требуется на рекультивацию всех свалок России
Ликвидация экологического ущерба и рекультивация свалок в Российской Федерации обойдется в более чем триллион рублей, сказал спецпредставитель президента РФ по