Несерьезности серьезного матча

Несерьезности серьезного матча
Несерьезности серьезного матча

К выездному матчу с «Ростовом» футболистки «Енисея» еще имели шансы на попадание в четверку сильнейших, которая на втором этапе и разыграет медали чемпионата России. Их было немного, а чтоб не исчезли совсем, нужно было выиграть.

«Ростов» же в случае победы отцеплял и «Енисей», и «Краснодар», и «Рубин», досрочно обеспечивая себе место в квартете лучших.

Вот такой вполне серьезный расклад. Однако на стадионе «Олимп» было как-то… несерьезно. Матч был задержан аж на 45 минут! Именно настолько опоздала пожарная машина, которая должна обеспечивать пожарную безопасность во время матча.

Пожарные опоздали на целый тайм! Несерьезно… Представьте, если бы такое произошло на матче мужского «Ростова», например, со «Спартаком». Вот шуму было бы! А здесь – ну, просидели девки в раздевалке, мол, что тут такого. Несерьезно…

Несерьезно было и во втором тайме. Во-первых, со стороны «Енисея», который полтайма почему-то вдруг решил просидеть в окопах.

Во-вторых, со стороны бригады арбитров под руководством казанского арбитра Надежды Гориновой, когда сибирячки наконец-то настроились на контригру. Тут-то им за 12 минут и были выписаны сразу 4 безответных «горчичника» да с пенальти в придачу!

А ростовчанки умудрились нарушить правила при исполнении 11-метрового. Тоже несерьезно.

К этому времени на табло горело «2:1» в пользу хозяек поля. Хотя счет-то открыл «Енисей», еще в начале матча. На 17-й минуте сибирячки в борьбе два на два выиграли борьбу на левой бровке, последовал навес в штрафную от Алины Дорофеевой, а там Татьяна Эводо головой просто вбила «гвоздь» в угол ворот.

Впрочем, вскоре «Ростов» сравнял. После навеса со штрафного Ангелина Цирульникова добралась до мяча, но выбить его далеко не сумела. А далее Оксана Еремеева в борьбе за отскок какое-то мгновенье проиграла Инне Новиковой – 1:1.

Ближе к концу тайма Эводо могла вновь вывести «Енисей» вперед. Но уже во вратарской не смогла обработать мяч после точного паса Татьяны Шейкиной.

Сибирячки в первом тайме вообще смотрелись очень даже неплохо, и забей Эводо второй мяч, выглядел бы он вполне закономерно. И это при том, что по разным причинам «Енисей» не смог выставить на этот матч Татьяну Ананьеву, Ольгу Тир, Валентину Жукову, Екатерину Касину… У него в запасе было всего 4 полевых игрока.

Возможно, короткая скамейка и сказалась во втором тайме. Ростовчанки, например, уже в перерыве сделали две замены. А тренерский штаб сибирячек решился на них лишь после второго гола, пропущенного через 20 минут после перерыва.

Это, кстати (или совсем не кстати), оказался автогол. Угловой, и мяч в собственные ворота в не самой тяжелой ситуации переправляет защитник Диана Мамедова. Этот гол и стал решающим. «Енисей» уступил со счетом 1:2.

Никак не могут сибирячки одолеть «Ростов». Пятый раз встречались с ним в чемпионате и четвертый раз проиграли, была еще лишь нулевая ничья в апреле нынешнего года.

Ну а в чемпионате «Енисей» проиграл 6-й матч подряд, продлив свою безвыигрышную серию до 7 матчей. И ведь вроде команда и играет, и ведь в каждом матче что-то есть светлое. Но одно – уметь играть, а другое – уметь выигрывать. Вот этого духа победителя команде сейчас и не хватает. И это серьезно.

Фото: пресс-служба ЖФК «Ростов»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2022
«Зенит» и в Красноярске не проиграл
Футболистки «Зенита» прибыли в Красноярск в ранге безоговорочного лидера суперлиги – 12 игр и ни одного поражения! Ну, это почти
16 октября 2020
Два игрока женской команды ФК «Енисей» заразились коронавирусом
16 октября в Перми должен был состояться матч 1/4 финала Кубка России среди женских футбольных клубов. Наш «Енисей» готовился к
7 августа 2020
Футболистки «Енисея» проиграли московскому ЦСКА в первом домашнем матче сезона
Женская команда красноярского футбольного клуба «Енисей» на Центральном стадионе принимала московский ЦСКА, который является действующим чемпионом страны. Наши девушки уступили