Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Несколько десятков велосипедов изъяли в Красноярске на незаконных пунктах проката

Видео того, как грузили спортинвентарь выложил на своей странице депутат Горсовета Виталий Бондарев, стопкадр Полицейский рейд по незаконным пунктам проката прошел на острове Татышев. Инициатором стали администрация города и парка.

При этом буквально накануне администрация предупреждала красноярцев о том, что парк открыт для прогулок, но работает не в полном объеме. В частности, закрыт прокат велосипедов и другого спортинвентаря.
– Велопрокат Татышев-парка еще не начал свою работу! Напоминаем, что сейчас эта деятельность является прямым нарушением указа губернатора. Мы знаем, что у нас можно встретить стихийные пункты велопроката, – сообщили в пресс-службе парка. –  Эти точки работают незаконно и без соблюдений всех необходимых правил гигиены, мы не знаем, исправен ли их инвентарь. Мы, в свою очередь, информацию о каждом таком правонарушении передаем в полицию и Роспотребнадзор, которые и регулируют этот вопрос.

О результатах рейда пресс-секретарь Татышев-парка Анастасия Карнаухова сообщила, что после контрольной закупки на одного из предпринимателей составлен протокол об административном нарушении, изъят 61 велосипед.


В соцсетях владельцы велосипедов жаловались, что их имущество изымалось неаккуратно и могло быть повреждено.

Отметим, из-за эпидемии пункты проката спортинвентаря официально в городе не открывались. Однако, как сообщают жители Красноярска, неофициальные точки проката работают не только в Татышев-парке, но и на острове Отдыха, и в некоторых других местах. Они пользуются у гуляющих огромным спросом. Кроме того, как сообщили в администрации Красноярска, в городе открыли автоматизированный пункт проката электросамокатов.


Напомним, в этом году в Татышев-парке планируется оборудовать под круглогодичные пункты проката спортинвентаря три специальных павильона, оформленных в экостиле. Еще несколько пунктов должны открыться в старых павильонах с новой отделкой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео