Новый подрядчик приступил к ремонту красноярского драмтеатра

Новый подрядчик приступил к ремонту красноярского драмтеатра
Новый подрядчик приступил к ремонту красноярского драмтеатра

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил стройплощадку Красноярского государственного драматического театра имени А.С.Пушкина, где новый подрядчик – ЗАО "Театрально-техническая корпорация" (ЗАО "ТТК") — возобновил ремонтно-реставрационные работы. Напомним, договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут в связи с неисполнением им условий контракта и срывом сроков работ.

Лев Кузнецов выразил сожаление, что пришлось сдвинуть сроки реставрации из-за недобросовестности и непорядочности предыдущего подрядчика – ЗАО "Унистрой", который не только не выполнил взятые на себя обязательства, но и инициировал длительный судебный процесс. По словам губернатора, смена подрядчика стала вынужденным, но, как показало дальнейшее развитие событий, единственно верным решением. Подход к работе и репутация компании ТТК позволяют надеяться, что в этот раз объект будет сдан своевременно, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.

Заместитель генерального директора ЗАО "ТТК" Анатолий Рыбак сообщил главе региона, что в соответствии с разработанным сетевым графиком работ они будут завершены к июню следующего года. В настоящее время сформирован весь пакет рабочей документации, получены все предусмотренные законодательством разрешения.

"Мы уверены в своих силах. У нас есть специалисты и необходимый опыт. К примеру, в ближайшее время завершатся работы на одном из наших объектов – сочинском летнем театре, – подчеркнул Анатолий Рыбак. – Также в качестве субподрядчиков мы привлекаем местные строительные компании".

Губернатор Лев Кузнецов подчеркнул, что продолжит лично контролировать ход реставрации одного из важнейших объектов культуры.

"Имейте в виду – вы несёте ответственность не только передо мной, но и перед труппой театра, которая соскучилась по своей сцене и ждёт возвращения в родные стены, перед всеми красноярцами, — сказал, обращаясь к руководителям подрядной организации, губернатор. – Надеюсь, вы сумеете продемонстрировать на этом объекте новую культуру организации строительства".


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 августа 2022
В Камарчаге дом культуры превратили в современный культурный центр
Дом культуры в Камарчаге достроили и оборудовали новинками благодаря краевой госпрограмме «Развитие культуры и туризма». Чтобы превратить Камарчагский ДК в
7 апреля 2022
В Красноярском крае планируется дать старт строительству ряда знаковых объектов
О планах рассказал сегодня, 7 апреля, губернатор Александр Усс, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Заксобрания. Он сообщил, что в
23 февраля 2018
Памятник культурного наследия реставрируют в Красноярске за счет федерального бюджета
Главгосэкспертиза проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации одного из самых известных архитектурных памятников краевого центра – бывшего здания Красноярской женской