Новая теплотрасса свяжет правый и левый берег Красноярска в 2016 году

Новая теплотрасса свяжет правый и левый берег Красноярска в 2016 году

В 2014 году в Красноярске начнется строительство тепломагистрали через Октябрьский мост, которая свяжет правобережную ТЭЦ-1 с левобережными районами города. Новая реверсивная теплотрасса протяженностью 5,5 тыс. метров сможет передавать тепловые мощности в объеме 300 Гкал/час от Красноярской ТЭЦ-1 в Советский район.

«Дополнительные тепловые мощности позволят присоединить новые объекты недвижимости в активно застраиваемых жилых микрорайонах Аэропорт, Слобода, Весны, Третий Иннокентьевский. Новая магистраль создаст дополнительную технологическую связь между различными теплоисточниками на правом и левых берегах и обеспечит возможности резервирования, что в целом повысит надежность теплоснабжения краевого центра», — отметили в пресс-службе Красноярской теплотранспортной компании.

Отметим, новая теплотрасса будет построена в рамках инвестиционной программы «По развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска на 2013-1016 года».

Ввести в эксплуатацию новую тепломагистраль планируют уже в 2016 году. В рамках проекта также планируется построить современную насосную станцию.

В районе красноярской БСМП из-за строительства новой теплотрассы изменится схема движения


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли